Zeiten ändern sich...
... und wir müssen zusehen, dass wir in der Lage sind, gut gestärkt auf die Veränderungen angemessen zu reagieren.

Große Aufgaben liegen vor uns. Die Kirchenvorstände der Evangelischen Kirchengemeinden Neckarsteinach, Darsberg, Hirschhorn und Rothenberg sind sich einig:
Um zukunftsfähig bleiben zu können, wollen wir uns gegenseitig unterstützen und ergänzen.

Wir wollen dafür Sorge tragen, dass jede Kirchengemeinde ihre eigene Tradition und ihre Besonderheit hat. Wir wollen nicht "alles in einen Topf werfen".

Aber es gibt Dinge, die kann man gut zusammen tun.

Vielleicht hilft die folgende Vorstellung:

• Es sind verschiedene Kirchengemeinden mit ihren Traditionen und Schwerpunkten.
  • Es sind (derzeit) drei Pfarrpersonen mit unterschiedlichen Begabungen und Fähigkeiten. Deren Wirken muss nicht auf eine Gemeinde beschränkt bleiben.
  • Es gibt Verwaltungsaufgaben die in jeder Gemeinde gleich sind.
    Im Sinne einer besseren Routine und einer guten verwaltungstechnischen Versorgung ist es sinnvoll, Kräfte zu bündeln und ein gemeinsames Büro für alle Kirchengemeinden zu haben.
    Das verändet nicht die gewohnte Erreichbarkeit Ihres Pfarrers

Noch haben wir kein gemeinsames Portal.
Darum hier die links:

Hirschhorn